ニガテな料理がんばった (お芋)
※小休止回です
前に職場のみんなで芋堀りした時の、芋
どうやって頂こう
主婦3年目ですけど料理がニガテだし
好きになれない私です
宅配キットに頼りまくってます
作り方を見ないと何もできないし
むしろ、作り方見てるはずなのに
それ通りにいかないし
「おかしいなぁ」ってボヤきながら作ってます
おかしいのは作り方なんでしょうね
かぼちゃとか、こんな大きな芋とか
切るところからイヤだ
カット野菜大好き
でも食材を無駄にするのも忍びないので
重い腰をあげて
大学いもを作ることにしました
よっこらせ
(安定のクックパッド先生)
まずは1口大に切る!(うぉぉぉ!)
虫食いの部分を削ぎ落とす!
めちゃくちゃ面倒臭いぃぃぃ!!
そして水にさらす(ゼェゼェ)
黒い部分が取り切れてないけど気にしない
レンジで加熱すること4分
油で5分揚げて
次に醤油 砂糖 みりん 塩 をまぜたものをフライパンで加熱
そこに芋を投入!!タレとからめる!
絡まらない!(なんで!?)
しかも串でさしても刺さらない!(なんで!??)
最後に黒ごま…が、ない!(どうして!?)
(白ごましか買わないからだよ!)
まぁいいか… 完成!
でーーーん
圧倒的コレジャナイ感
映えないどころか見苦しくてごめんなさい!
ごまかすために他のおかずと並べてみよう
ちょっとは緩和されたかな (ぇ?)
でもこれやっぱり大学いもじゃないな (笑)
見た目はあんまりだけど
でも食べたら味は割と大学いもでした!
割と…!
それならまぁいっか!!
前に芋載せた時点で
調理報告もしようと思ってたんですけど
美味しそうな写真じゃなくてごめんなさい😂😂
▼正解はこちら
https://cookpad.com/recipe/2836350
無事おいしく頂きました☺
※後日スーパーで「大学いもの素」を発見しました
…これでいいじゃん!!😂
芋の回でした